西安高新区庆祝建党100周年文艺晚会举行

时间:2021-06-10 20:41:50  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区庆祝建党100周年文艺晚会举行

西安新闻网讯6月8日晚,西安高新区庆祝建党100周年文艺晚会在高新区国际会议中心首善厅上演,晚会以“庆祝建党100周年”为主线,在歌颂“恰是百年风华正茂”的同时,全面展现高新区面临新时代、新机遇,开创新局面、推动高质量发展再出发的决心和信心


6月8日晚,西安高新区庆祝建党100周年文艺晚会在高新区国际会议中心首善厅上演,晚会以“庆祝建党100周年”为主线,在歌颂“恰是百年 风华正茂”的同时,全面展现高新区面临新时代、新机遇,开创新局面、推动高质量发展再出发的决心和信心。晚会在西安高新抖音号、蓝直播、群众新闻网、新浪网同步直播。

df305d03e09e79253d0d21ec10dfc586.png

90分钟的晚会分为《当潮不让勇担当》、《风潮云涌竞风流》、《挺立潮头再出发》三个篇章,三个篇章分别以《成》、《城》、《诚》三个短片作为开篇串联。开场短片后,特别设计了以“科技蓝”、“宜居绿”、“誓言红”为主色调的创意舞蹈,呼应各篇章主题。

“这是一片热土,是一片神奇的热土。一个高新区,一个三十年寒暑,赫然走出一条跨越发展的成功之路。”晚会现场,诗朗诵《这是一片热土》中一句句掷地有声的话语,展现了30年间高新区敢闯敢试,改革创新的足迹;说唱节目《硬核高新》为高新区硬科技而唱、杂技《乘风破浪》彰显力与美的结合,让人耳目一新,将现场气氛推向高潮;歌舞类节目《少年》《这些年》《灯火里的中国》等振奋人心,赢得了观众的阵阵掌声;来自高新区各企事业单位的代表上台共同演唱的《我们再出发》,则展示了高新人勇立潮头时代呼唤未来的气魄和志向。据了解,参与晚会的演出人员均来自于高新区各行各业,为了达到较高的演出水准,他们连续半个月抽出下班时间和双休日投入排练,以歌为媒、以舞为介,为伟大的中国共产党成立100周年献礼。

625cfadb3ab17f84f497fbd3ac107868.png

值得一提的是,晚会打破了以往的传统构架设计和舞美呈现,采用高新区企业的先进科技,打造“裸眼 3D”视觉效果,其中包括华为的360度视觉环绕技术,从艺术角度展示了高新区的硬科技实力。

晚会最后,全场合唱《没有共产党就没有新中国》,为党庆生,在铿锵有力的歌声中,晚会落下帷幕。“希望通过晚会艺术的表达,让更多人了解高新,让更多企业走进高新,激发智慧之城新活力。”高新区相关负责人表示,30年来,西安高新区走出了一条内陆高新区依托创新驱动实现高质量发展的成功之路。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,是西安的全运年,在这个最好的舞台,高新区将继续奋斗,奋力打造实力高新、科创高新、品质高新、幸福高新,推动高质量发展再出发。(张静攀 李聪迎)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142