开始了!西安全市检查!

时间:2021-04-10 14:53:30  来源:896汽车调频

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

开始了!西安全市检查!

4月9日,西安市人大常委会召开《西安市限制养犬条例》执法检查动员会


图片

4月9日,西安市人大常委会召开《西安市限制养犬条例》执法检查动员会。

会议通报了西安市人大常委会关于检查全市实施限制养犬条例情况的实施方案,听取了市政府关于全市贯彻实施限制养犬条例情况的自查报告。

会议强调,开展《西安市限制养犬条例》执法检查是加强法治西安建设、提升城市品质、回应人民关切的需要。要充分认识执法检查的重要意义,切实扛起法定责任,确保执法检查工作取得实效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要准确把握检查重点、聚焦难点、回应热点,严格依法履职,注重检查限制养犬管理工作的源头环节、管理环节、执法环节,做到情况明了、内容丰富、重点突出,形成有情况、有分析、有建议、有操作性的高质量执法检查报告。要精心组织好执法检查,强化市、区县人大联动,发挥媒体作用,坚持务实作风,为西安市迎接“十四运”营造和谐文明的社会环境,加快推进国家中心城市建设做出人大贡献。市政府表示,将不断提高政治站位,强化责任担当,坚持标本兼治,形成工作合力,认真梳理此次执法检查发现的问题,及时整改,不断提升全市限制养犬管理工作水平。

会后,进行了执法检查培训。

检查目的

以检查《西安市限制养犬条例》贯彻实施为切入点,督促市政府及相关部门切实加强养犬管理工作,推进养犬管理长效机制建设,不断规范市民养犬行为,培养提升市民文明养犬素质,有效保障公民人身健康和安全,为迎接“十四运”营造和谐文明的社会环境,持续推进文明城市建设。

检查重点

紧扣《西安市限制养犬条例》(以下简称《条例》)内容,突出《条例》贯彻执行情况、法定职责履行情况、法律责任落实情况进行检查。

重点检查以下内容:

(一)《条例》宣传普及情况,限制养犬管理工作协调机制运转情况;

(二)限制养犬管理工作协调机制工作情况;养犬登记、年检制度落实、电子标识植入、限养费使用情况;犬只收容与经营管理情况;规范养犬、文明养犬情况;对违法养犬单位、机构、个人的执法情况,对公园、社区、学校、广场等重点区域开展执法情况;

(三)犬只的检疫免疫和无害化处理等管理工作情况,对动物防疫机构和动物诊疗机构管理情况;

(四)人患狂犬病疫情的防控和防治工作;

(五)对犬类经营活动的登记注册和监管情况,犬类交易市场、犬类养殖场所的监管情况;

(六)对因饲养、经营犬只而影响市容环境卫生的查处情况;

(七)社区养犬自治管理情况;

(八)《条例》实施中存在的主要问题及意见建议。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142