胡衡华在安康市调研时强调 进一步巩固拓展脱贫攻坚成果 接续推动脱贫地区高质量发展

时间:2021-06-10 18:49:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胡衡华在安康市调研时强调 进一步巩固拓展脱贫攻坚成果 接续推动脱贫地区高质量发展

调研中,胡衡华还到汉阴县新河村实地了解农村人居环境整治情况,强调要接续推进整治提升行动,因地制宜推进农村改厕和污水、垃圾处理,着力建设宜居宜业的美丽乡村


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅) 6月8日至9日,省委副书记胡衡华到安康市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话,毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果,加快发展乡村产业,持续改善村容村貌和人居环境,推动脱贫地区高质量发展迈出扎实步伐。

在汉阴县321大数据中心和石泉县五爱村,胡衡华详细了解防返贫监测工作,强调要严格落实“四个不摘”要求,进一步完善防止返贫大数据监测平台,聚焦易返贫致贫人口实施常态化监测和动态管理,坚决守住不发生规模性返贫底线。在紫云南郡和西苑等社区,胡衡华仔细询问易地扶贫搬迁后续扶持工作,要求从就业需要、产业发展和后续配套设施提升等方面加大扶持力度,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

在石泉县明星村、陕西天成丝业及菜字头食品科技公司等镇村、企业,胡衡华认真了解新型农村集体经济发展和企业市场营销等情况,鼓励企业做精主业、做强品牌,强调要充分发挥农业农村特色资源优势,推动农村一二三产业融合发展,着力构建高品质、多元化的现代乡村产业体系,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。要立足整个县域优化乡村产业布局,完善利益联结机制,让农民更多参与产业发展和分享增值收益。

调研中,胡衡华还到汉阴县新河村实地了解农村人居环境整治情况,强调要接续推进整治提升行动,因地制宜推进农村改厕和污水、垃圾处理,着力建设宜居宜业的美丽乡村。

省人大常委会副主任、安康市委书记郭青参加部分调研。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142