刘国中在上合组织农业技术交流培训示范基地建设座谈会上强调 以更大力度更快速度 推动上合组织农业基地建设取得新成效 赵一德胡衡华出席

时间:2021-06-10 18:48:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中在上合组织农业技术交流培训示范基地建设座谈会上强调 以更大力度更快速度 推动上合组织农业基地建设取得新成效 赵一德胡衡华出席


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王帅) 在习近平总书记倡议设立上合组织农业技术交流培训示范基地2周年之际,省委书记刘国中10日主持召开座谈会,听取上合组织农业基地建设进展情况汇报和专家学者的意见建议,研究部署相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和来陕考察重要讲话精神,充分发挥杨凌农业科技优势,加大力度,加快进度建设好上合组织农业基地,为加强我国同上合组织国家现代农业交流合作作出积极贡献。

省长赵一德,省委副书记胡衡华,省委常委、省委秘书长方红卫,副省长魏建锋,西北农林科技大学校长吴普特出席会议。农业农村部国际合作司司长隋鹏飞讲话。与会专家围绕上合组织农业科技交流、人才培训培养、粮食生产合作等发言。

刘国中在听取发言后指出,建设上合组织农业技术交流培训示范基地是以习近平同志为核心的党中央交给陕西的重大使命,对于陕西更好服务和融入新发展格局、参与共建“一带一路”具有重要意义。要始终胸怀“国之大者”,以强烈的责任感紧迫感使命感抓好上合组织农业基地建设,努力打造一个能够代表中国现代化农业科技水平的一流基地。

刘国中强调,要在建设进展上再加快,对前两年工作开展情况进行“回头看”,进一步细化实化基地建设措施,建立台账,夯实责任,明确时限,确保各项任务如期高效完成。要加紧推进上合组织现代农业交流中心等在建重点项目,谋划储备一批新项目,完善基地管理运行机制,确保基地高质量建设、高效率运行、可持续发展。

刘国中要求,要在工作重点上再突出,聚焦“交流、培训、示范”功能定位,全面深化同上合组织国家间农业科技交流合作,加强农业人才教育培训,扩大农业技术示范推广效应,依托自贸试验区杨凌片区等强化农业贸易和产能合作。要在协调联动上再加强,统筹各方力量,整合各类资源,推动基地建设取得实实在在的效果。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142