蓝田人居环境整治考评 960万元奖励优秀镇

时间:2020-10-12 08:14:43  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蓝田人居环境整治考评 960万元奖励优秀镇

刚过去的中秋国庆双节,让蓝田县汤峪镇汤峪河村崔家大院农家乐经营户崔军利的脸上笑开了花,假期他家的农家乐游客天天爆满,青山绿水环境好成为游客对汤峪河村的最高评价。这些变化得益于近期该村开展的环境卫生大整治,“现在户内污水有集中管网收集,村内还


a8a72be376cacdb6fc240c2b1420af1b.jpeg

刚过去的中秋国庆双节,让蓝田县汤峪镇汤峪河村崔家大院农家乐经营户崔军利的脸上笑开了花,假期他家的农家乐游客天天爆满,青山绿水环境好成为游客对汤峪河村的最高评价。这些变化得益于近期该村开展的环境卫生大整治,“现在户内污水有集中管网收集,村内还打造有小景观,村上环境干净整洁,村容村貌焕然一新,游客评价都很高”,崔军利说,汤峪村的可喜变化是蓝田县人居环境集中整治工作的一个缩影。

9月份以来,蓝田县把农村人居环境集中整治作为造福广大群众的民生工程、民心工程,以改善群众身边、房前屋后人居环境的实事、小事为切入点,聚焦村庄清洁、垃圾治理、污水治理、厕所革命、危旧房屋清理整治行动五大行动。

34d71478bacb81032438b8c916cdd114.jpeg

在五大行动中,蓝田县动员群众广泛参与村庄清洁行动,着力解决村庄环境“脏、乱、差”问题,重点清理农村生活垃圾、村内塘沟、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、室内外卫生、乱堆乱放乱搭建、废弃房屋和残垣断壁、农村河道、农村道路沿线卫生和改变影响农村人居环境不良习惯的“八清一改”工作,切实达到“八不八保”。同时,蓝田县将村庄清洁行动和“美丽庭院”创建相结合,实施113个村人居环境提升项目,加快54个美丽宜居村庄建设。将污水治理与改厕相结合,加快推进全县57个村灰水入单户处理。新建64座公厕;提升改造16座农村公厕。

蓝田县充分发挥督导考核作用,细化考核细则,加大对镇(街)考核奖励力度,县财政拿出960万元,制定了《蓝田县农村人居环境整治考评测评打分表》,由县级领导带队,组成五个督导组对各镇(街)整治行动开展情况进行督导检查,做到每日检查、每两周一评比,对检查情况进行汇总排名,通过召开调度会对获得优秀格次的镇(街)进行通报表彰,对全县镇(街)工作情况每两周开展一次督导检查,共计8次评比,对评比出的优秀镇奖励8万元,良好镇奖励6万元,一般格次镇奖励4万元。同时,要求一般格次的镇(街)作表态发言,连续两次后三名的镇(街)负责人由县委、县政府主要领导约谈。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142