国家卫健委:目前新冠疫苗接种量超1000万剂次

时间:2021-01-13 16:40:27  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家卫健委:目前新冠疫苗接种量超1000万剂次

王斌说,总体来看,各地的接种工作都做到了“五个到位”,即方案准备到位、技术准备到位、疫苗准备到位、物资准备到位和应急准备到位


央视新闻1月13日消息,今天(13日)下午,国务院联防联控机制举办新闻发布会。国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,自2020年12月15日新冠病毒疫苗重点人群接种工作实施以来,接种量目前已超过1000万剂次。

总体来看,全国新冠病毒疫苗接种平稳有序。多地在接种过程中总结了许多有益做法:有的在常规接种门诊基础上,设立临时接种点,方便群众接种。有的开展网上预约登记服务,因私出国工作或学习人员可通过App网上登记预约,受种者提前填写基本信息,接种单位负责核对,减少接种单位的登记环节,提高接种效率。有的结合疫情防控重点,优先保障口岸城市的重点人群疫苗接种。有的成立督导组,加大督导检查力度,确保接种过程规范安全。

王斌说,总体来看,各地的接种工作都做到了“五个到位”,即方案准备到位、技术准备到位、疫苗准备到位、物资准备到位和应急准备到位;以及“五个及时”,即及时发放告知书、及时做好接种保障、及时开展异常情况处置、及时加强宣传引导和及时强化督促指导。

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142