明日圆明园遗址公园免费开放

时间:2020-10-17 18:35:57  来源:北京日报客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

明日圆明园遗址公园免费开放

1860年10月18日,被誉为“万园之园”的圆明园被英法联军大火焚毁。为了让游客游览圆明园时有“探古访今”之感,圆明园于日前推出了“圆明园护照”,在园内商铺或圆明园天猫、京东旗舰店都可以购买。护照集合大水法、万方安和等51个圆明园的经典景点


1860年10月18日,被誉为“万园之园”的圆明园被英法联军大火焚毁。明天是圆明园罹难160周年纪念日,记者从圆明园管理处获悉,为铭记历史,让更多的人走进圆明园,圆明园将对公众免费开放。

2d7f3e0ab538489c1ce29ed216f6e137.jpeg

为了让游客游览圆明园时有“探古访今”之感,圆明园于日前推出了“圆明园护照”,在园内商铺或圆明园天猫、京东旗舰店都可以购买。护照集合大水法、万方安和等51个圆明园的经典景点,游客可通过首页的打卡地图,在园内找到对应景点附近的商铺打卡集章。

“游客对准打卡章的四角印下印章,就可以恢复这一页景点的原貌。”工作人员举例,在“万方安和”打卡页的空白处,预留了呈“ 卍 ”字形的万方安和建筑,只要在相应商铺找到对应的印章,将“万方安和”建筑盖在空白处,打卡页就能呈现一个完整的万方安和原貌。

97abe299833c05b2bf485ddb031ecdc6.jpeg

集齐51个印章之后,游客可以获得“圆明园宝”字样的宝印,“这个印是圆明园宝物出入库的标识,完成所有印章,就相当于将圆明园带回家了。”工作人员说。

ae5a58c0184d6a0c1bc9a8982504fbdb.jpeg

此外,护照还有7页空白,用于游客加盖重要日子的“特定章”。明天是圆明园罹难160周年,圆明园的清史书店将会为游客提供一枚纪念章,从明天到12月31日,游客都可以前来加盖印章。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142