农科记者探访“云上农高会” | 足不出户体验无限

时间:2020-10-14 10:59:58  来源:农业科技报社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农科记者探访“云上农高会” | 足不出户体验无限

基于展商线下搭建的展厅和展示内容,通过3D仿真建模技术构建杨凌农高会云上展览展示空间,为观众提供沉浸式体验


解读第27届中国杨凌农高会线上线下融合办会方式

阿里巴巴被称为“最早进入农村的数字化火种”,推动、见证了中国农村的数字化进程。

第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“第27届农高会”)将于10月22日至26日在陕西杨凌示范区举行。记者了解到,本届农高会上阿里巴巴承接了“云上农高会”项目,将借助其数字新基建优势,把数字化火种撒向中国的农业展览。

303f14d26158c78f1489c66140db3cf0.jpeg

(资料图片)

今年线上线下相融合的“云上农高会”到底是怎么融合的?请跟随记者来了解一下吧!

云观展:线下展览完美复刻上云

为了实现线下展览全面上云的新目标,农高会筹委会与阿里巴巴技术团队携手合作,将联合推出全新的云上展览系统产品——杨凌云上农高会APP,以及配套的PC、H5产品。据了解,APP将于10月5日全面上架国内多家主流APP应用市场。同时,团队还对官网系统进行全面升级改造,新增了云上农高会入口,并新开发了会务管理系统,连通线下线上链条,为农高会提供全流程信息化支撑。参展观众可以通过官网“云上农高会”板块入口观展,也可以直接选择APP或者PC、H5端观展。

7f90f762e81e21a9e3d8d74f8fc5ea84.png

(官网截图)

云上展览主要是将展品实现场景化上线,用图片、视频、展商直播等展示方式让参会者身临其境。基于展商线下搭建的展厅和展示内容,通过3D仿真建模技术构建杨凌农高会云上展览展示空间,为观众提供沉浸式体验。

值得关注的是,3D展馆展示功能对约60家展团免费提供线下展厅场景扫描和不少于4种的通用3D虚拟展厅模板,完成实景的完美复刻,实现线上布展。

云洽谈:营销、洽谈、签约一站式撮合

真正的线上线下融合,不是简单把线下的内容“搬到”云上,而是致力于打造一个数字农业新经济平台。定制专属的云上农高会APP及H5应用,不仅有强大的展示展览功能,还能为展商、观众等平台用户提供指引、注册、展品购买咨询等在线交互功能,打通了线上展品交易链路,实现了买卖双方在线实时沟通、索引搜索、实时分享、直播回看等功能,通过数字化算法促进供需双方的高效对接,真正做到展览——销售——售后一站式完成。

38dbb5aa398fd80cb7b4c761fb9f7083.png

“云上农高会”除了实现2000家线下展商的上云展览之外,还将借助天猫资源进行线上参展商的招募活动,预计到10月22日展会召开前夕完成超过5000家的入驻企业数。在展品推广营销方面,将与天猫双十一购物节相结合,创造以农业高新技术和农产品品牌为主题的“杨凌农高会农业盛典”。

此外,在线洽谈签约功能主要是为国内外企业、产业园区、研发对接项目等提供云上服务,参与活动双方可随时发起在线会议,进行在线洽谈,同时结合区块链技术,可实现在云上平台完成数字签约可信存证。

云直播:论坛会议干货轻松获取

本届展会期间所举办的高水平高层次论坛、“2020上海合作组织现代农业发展圆桌会议”等12场主旨活动、重点活动、专题活动也将通过云上农高会平台同步上线,参展观众可以足不出户接收最前沿、最硬核的高端资讯。即使错过了直播时间也不需要担心,系统还将提供录播、回放等功能,让您不错过农高会任何一个精彩瞬间!

c56fab715b1ec1021a788381d009afa3.png

(资料图片)

活动抢先看↓↓↓

主旨活动:2020杨凌现代农业高端论坛开幕式;

重点活动:2020上海合作组织现代农业发展圆桌会议、2020脱贫攻坚(杨凌)论坛;

专题活动:第四届杨凌国际种业创新论坛、2020杨凌国际农业科技论坛、跨境电商产业论坛、全国地方金融论坛2020年会、第七届全国农业与气象论坛、中国西部国际果业发展论坛、首届“菁彩青农·山水秦乡”陕西省乡村振兴青年创业大赛、扶贫助农直播节、“三农”服务咨询培训以及其他配套活动。

云体验:打造数字化体验中心

记者从筹委会获悉,D馆将设置一个约600平米的“云上农高会体验中心”,目前正在紧锣密鼓地筹备当中。

e0d83ba3525c0b3fdffa2de043237cdf.png

(数字融合大屏效果模拟图)

体验中心集展示、互动于一体,除了设置直播代言、阿里数字农业展之外,主要的展示窗口是“一主两副”数字融合大屏。两个副屏将呈现云上农高会展商、观众、交易等实时数据,观众可以通过选择不同的板块了解农高会盛况。综合互动主屏则可以实现3D虚拟展厅自由巡馆和云上平台全功能体验。

线上线下融合办会是杨凌农高会的首次尝试,打造一个云上展会新平台不是一件容易的事,云上农高会筹备组现场及后台100余人戮力同心,每一次周推进例会,每一次进度汇报,每一次协调提升,无不凝聚着杨凌会展人和阿里巴巴团队的决心和信心。让我们翘首期待10月22-26日第27届中国杨凌农高会的到来!

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142