绽放我的城!西安全城欢乐“开跑”!

时间:2020-09-15 10:20:18  来源:陕视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

绽放我的城!西安全城欢乐“开跑”!

第十四届全国运动会,倒计时一周年全城欢乐跑活动,在永宁门主会场及大唐不夜城、汉城湖、昆明池、世博园、城市运动公园、揽月阁、天谷六路沣惠绿道、西安奥体中心等8处分会场精彩举行


今天(9月15日)的西安是律动的海洋,早上“相约西安·筑梦全运”。

第十四届全国运动会,倒计时一周年全城欢乐跑活动,在永宁门主会场及大唐不夜城、汉城湖、昆明池、世博园、城市运动公园、揽月阁、天谷六路沣惠绿道、西安奥体中心等8处分会场精彩举行。

115cea87e85bb2718e6a8f55f8d84bac.jpeg

线 路

比赛路线为13.7公里,主会场的起终点均设在永宁门城墙城楼西侧。

e117405188cd9349a2dcfdea47cc1468.jpeg

参加者

有3000多名市民参与欢乐跑活动。除过欢乐跑,期间还将有多场精彩的配套活动与市民见面。

这其中,“特色艺术加油站”拟邀请大唐不夜城“石头人”马旭阳、“不倒翁小姐姐”冯佳晨、“画中人”姚甜甜、“奋斗哥”龙龙以及城墙金甲武士等齐聚城墙,共同组成“网红天团”特色艺术加油站,全力营造喜迎全运会的热烈氛围。

0166b50d94c49f1a48fa74a94ef427cf.jpeg

大唐不夜城分会场

6e9682c0f0fae7fa57bbcc0d90ed72ce.jpeg

今早在大唐不夜城分会场,300多名体育爱好者从开元广场东侧出发,沿街区东侧一路向北至雁南一路处折返,沿街区西侧返回至开元广场西侧,在跑步队伍的最后,街区演员身着唐装跟随跑团后方表演蹴鞠,一场融合古与今,充满欢乐和趣味的“运动派对”点燃观众的热情。

随着动感的旋律,游客跟随节奏舞动的同时,不时喊出“精彩十四运绽放我的城”“加油” “坚持”等口号为参跑选手摇旗助威,加油打气。

晚上还有惊喜

高新、曲江、浐灞、港务区等地的地标建筑景观点还将于9月15日晚19:30同时点亮,点亮内容为“相约西安·筑梦全运”,“第十四届全运会倒计时一周年”,“精彩十四运·绽放我的城”,“喜迎全运会、共创文明城”,“喜迎全运、奔向未来”等与全运有关的宣传口号。

283972850b795d781f57090c37becd60.jpeg

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142