榆林与世界的冰雪奇缘

时间:2020-09-15 00:27:14  来源:榆林日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林与世界的冰雪奇缘

榆林展台。2018年,在平昌冬奥会闭幕式交接仪式“北京8分钟”文艺表演中,榆林用300多平方米的羊毛絮片为世界带来了一场别开生面的“温暖秀”,榆林羊毛绒走进世界眼光,榆林和冰雪运动结下了不解之缘。现在,榆林再次登上冬博会的冰雪舞台,为全世界


榆林展台。

9月5日至9日,2020国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)在北京国家会议中心举行。本届冬博会与中国国际服务贸易交易会合并举行,榆林市作为西北地区2个受邀城市之一,带着最暖“芯”的名片参加冬博会。

2018年,在平昌冬奥会闭幕式交接仪式“北京8分钟”文艺表演中,榆林用300多平方米的羊毛絮片为世界带来了一场别开生面的“温暖秀”,榆林羊毛绒走进世界眼光,榆林和冰雪运动结下了不解之缘。

现在,榆林再次登上冬博会的冰雪舞台,为全世界展示榆林羊毛绒产业的独特魅力,续写榆林与世界的冰雪奇缘。9月6日上午,榆林市副市长张胜利在冬博会主论坛上作主题演讲,他从文化榆林、能源榆林、“温暖榆林”三个维度介绍了榆林,向世界呈现榆林温度,展示榆林速度,推进羊毛绒产业向高质量发展迈进。借助世界冰雪舞台,榆林市举办了第六届羊毛绒产业博览会,专场推介羊毛绒产业,发布羊毛绒产业区域公用品牌LOGO,展示羊毛绒冰雪服饰新品,希望与更多伙伴携手同绘榆林羊毛绒产业发展的未来。

省工业和信息化厅副厅长刘波对榆林羊毛绒产业发展寄予厚望,他说羊毛绒产业将是榆林未来经济发展新的增长点。榆林要走高质量发展路子,打造中国羊毛绒制品之都。据了解,榆林发展羊毛绒产业具备天然优势,产业发展历史悠久,产品品质优良。去年全市羊毛产量达5000多吨,羊绒产量1447吨,羊绒产量占全国的9%,是中国非牧区第一养羊大市和山羊绒产量第一大市。羊绒自然长度在5厘米以上、细度在15微米以内,是优质的毛纺原料。产品品牌技术一流,发展环境优良,全市羊毛绒加工及关联企业达300多家,从业人员3万多人,年产羊毛防寒服系列产品1600多万件,市场覆盖全国20多个省市区,销售额占到全国同类产品75%以上,涌现出羊老大、通海业、七只羊等一批品牌企业。

冬博会上,榆林通过打造立体、多元、丰富的展览展示,进一步融入中国冰雪产业发展,加速推进榆林羊毛绒产业转型升级高质量发展。展会上,榆林市展览展示了最新产品,产品由该市11家本土企业联合顶级团队设计,将陕北元素与运动元素相结合,采用高科技面料,以国际化羊毛绒防寒服视角设计,提升了产品在功能性定位、功能性防护、功能性识别、功能性操作等方面的竞争力。

“这些富有地方文化特色又时尚潮流的产品,是榆林品牌对时尚的最新表达。”榆林市羊毛防寒服产业协会会长、榆林羊老大集团服饰股份公司总经理侯志宏说。

榆林以“北京2022年冬奥会”为契机,正在打造“榆林羊绒、防寒之巅”全产业链,规划建设羊毛绒产业深加工轻纺产业园,配套建设羊毛绒产品创新研发中心、交易中心、质量检验检测中心,努力将榆林建设成为中国一流羊毛防寒服产业基地,中国北方高端羊绒交易中心与羊毛羊绒制品加工中心,中国西北地区羊毛羊绒时尚、科技、品牌研发基地。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142