【“十四五”开好局 起好步】西安:推进重点医疗项目建设 打造更多家门口“好医院”

时间:2021-04-07 19:02:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【“十四五”开好局 起好步】西安:推进重点医疗项目建设 打造更多家门口“好医院”

同样被列入西安市重点建设项目的西安市儿童医院经开院区项目,总投资36亿,建成后门诊日接诊能力将达到8000人次,会显著提升西安市儿童医疗服务水平


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李瓅 王一霖 殷旭) 今年以来,西安市继续加大优质医疗资源供给、优化医疗资源布局,把医疗基础设施提升作为重中之重,下大力气推进一批重点医疗项目建设,深层次解决群众“看病难”问题,全力打造健康西安。

眼下,西安市第三医院正在加紧推进二期扩建工程,项目总投资10亿元,建筑总面积11.54万平方米。建成后将为市民提供更为便捷、优质的医疗服务。

西安市第三医院基建办主任孙杰:“明年年底投入使用,将建成地上19层的综合住院楼一幢,增加1000张床位。”

除了住院楼,二期工程建成投用后,医院还将新增4280平方米的核医学及放射治疗室、1404平方米的设备用房等。

西安市第三医院党委书记石胜彬:“服务于北郊就近的百姓群众,立足于西安、面向西北,为更多的老百姓提供优质的医疗服务供给。”

同样被列入西安市重点建设项目的西安市儿童医院经开院区项目,总投资36亿,建成后门诊日接诊能力将达到8000人次,会显著提升西安市儿童医疗服务水平。截至目前,一期项目门诊楼、急诊楼、儿保楼全部封顶,二期也在同步推进当中。

中建八局西安儿童医院经开院区项目责任工程师赵文爻:“保证一期在明年5月份能够投入使用。”

建成后,儿童医院还将新增妇产科,将医疗服务提前到了“孕期”阶段,实现婴幼儿童成长过程的“一站式”服务。

西安市儿童医院党委书记吕喆:“健全儿科紧缺人才的培养体系,为区域儿童医教严防水平提供更坚强的保障。”

在去年西安市召开的卫生健康大会上,确定了13个市级重点项目、落实建设医疗卫生用房约320.5万平方米、改扩建医疗卫生机构47个、新增医疗卫生床位1.6万多张。今年,西安还将着力从疫情防控、重点项目推进、深化医改、重点人群保障等方面入手,力争17个区县级医疗机构项目全部开工建设;加快推进骨科、呼吸、精神等8个国家区域医疗中心创建基础工作,让更多“好医院”开在老百姓的家门口。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142