中国(陕西)自由贸易试验区新设市场主体83528家

时间:2021-04-07 18:57:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国(陕西)自由贸易试验区新设市场主体83528家

据介绍,陕西自贸试验区自2017年4月揭牌运行以来,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕战略定位和发展目标深入开展制度创新,有效融入和服务国家重大战略,对全省深化改革、扩大开放发挥了引领示范作用


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康) 省政府新闻办今天举办新闻发布会,我省相关部门负责人介绍了陕西自贸试验区揭牌四年来建设发展情况。

据介绍,陕西自贸试验区自2017年4月揭牌运行以来,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕战略定位和发展目标深入开展制度创新,有效融入和服务国家重大战略,对全省深化改革、扩大开放发挥了引领示范作用。截至目前,明确的165项试点任务已全面实施,形成创新案例511个,其中大型机场运行协调新机制等21项改革创新成果被国务院或国家相关部委在全国复制推广,83项改革创新成果在全省复制推广。截至2021年3月底,陕西自贸试验区新设市场主体83528家,新增注册资本9312.37亿元。其中新设企业57517家。

省商务厅副厅长、省自贸办副主任王宏伟:“从去年全年统计数据来看,自贸试验区以不足全省一千七百分之一的土地面积,新增企业数占全省新增企业数的十四分之一,创造了全省十分之七的进出口贸易额,吸引了全省近六分之一的外商投资企业,实际利用外资占到全省的近二分之一。”

四年来,陕西自贸试验区以制度创新破解发展难题,营商环境持续优化,投资贸易自由化便利化水平不断提升,金融领域开放创新不断深化,特色优势产业加快聚集,与共建“一带一路”国家经济合作不断加强,人文交流日益密切,推进区域协同发展成效初显。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142