热线|渭南一健身房招收大量会员后关门 被限制经营活动

时间:2021-04-07 17:48:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线|渭南一健身房招收大量会员后关门 被限制经营活动

近日,渭南市民王先生向西部网“民生热线”栏目反映称,2019年11月,在渭南奥莱健身办理一张两年期限的健身会员卡,缴费1099元。2020年11月该公司大量招收会员,但2020年12月30日关门至今,没人出面处理此事,费用无法退还。希望相关部门调查处理。


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯 近日,渭南市民王先生向西部网“民生热线”栏目反映称,2019年11月,在渭南奥莱健身办理一张两年期限的健身会员卡,缴费1099元。2020年11月该公司大量招收会员,但2020年12月30日关门至今,没人出面处理此事,费用无法退还。希望相关部门调查处理。

随后,西部网“民生热线”栏目将网友反映的问题转达至渭南市临渭区市场监管局。

4月6日,渭南市临渭区市场监管局回复称,经查,网友留言情况基本属实。该公司办理会员人数为50人,涉及金额52725元。

该公司不按章程、约定退还单用途商业预付卡的行为,违反了商务部《单用途预付卡管理办法(试行)》,临渭区市场监管局已于2021年4月1日依法将此投诉举报线索移交区商务局处理。对于该公司“通过登记的住所或者经营场所无法联系且不积极接受调解”之行为,区市场监管局依据相关法律法规,于2021年3月15日将渭南悦动奥莱体育管理有限公司列入企业经营异常名录,以限制其经营活动。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142