小麦遭冰雹灾害赔付款项已到位 9月民生热线这10条答复满意度最高!

时间:2020-10-13 17:41:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小麦遭冰雹灾害赔付款项已到位 9月民生热线这10条答复满意度最高!

“老旧小区改造屋顶漏水不解决 正在筹备中”、“耀州区小王村小麦保险赔付款差了几百元?已赔付”、“周至县南寨村囤狗点不安全 已进行取缔”……2020年9月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言231条,有175条留言得到了相关部门的明确答复。


a39b35a48d3d558bc1620ce6796c1e51.png

西部网讯(记者 马晴茹)“老旧小区改造屋顶漏水不解决 正在筹备中”、“耀州区小王村小麦保险赔付款差了几百元?已赔付”、“周至县南寨村囤狗点不安全 已进行取缔”……2020年9月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言231条,有175条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。

宝鸡一科技公司拖欠员工工资3个月

已核清支付

督办单位:宝鸡市人社局

回复时效:7天

网友“毕小建”反映称,宝鸡韶腾信息科技有限公司恶意拖欠员工工资,从5月份到现在8月,员工生活无法得到保障,望关注。

9月10日,宝鸡市人力资源和社会保障局回复:经查,8月下旬,经金台区人社局协调,宝鸡韶腾信息科技有限公司和网友就工资支付问题达成支付协议:2020年9月18日,宝鸡韶腾信息科技有限公司核清并支付网友工资。

网友反馈:已经接到市保障大队的电话,感谢对我的拖欠工资事情的用心,谢谢你们。

耀州小王村小麦受冰雹灾害 赔付款为何差钱?

核算手误 差额已赔付

督办单位:耀州区关庄镇政府

回复时效:1天

网友“信奉天意”反映称,铜川耀州区关庄镇小王村今年小麦遭受冰雹灾害,灾后村上上报灾情。因为农户在年初买了小麦保险,村群通知农户去村委会填表签字领赔付款,但在签字确认时差了几百元,70多户农民都有这一情况,经询问答复搪塞推诿,望关注。

9月4日,耀州区关庄镇政府回复:根据政策性【陕西】小麦种植保险条款规定,上述事故所致保险标的的损失,属于保险责任。由于工作人员加班到深夜未休息,此过程中在操作农业保险理赔系统理算时出现手误,导致电子表格出现问题,致使亩数错行,从而出现赔付金额减少或增多等问题。目前,保险公司及时将赔付差额12800元全部打入群众一卡通账户中,同时向群众做出了诚恳道歉并获得群众谅解。

网友反馈:小麦冰雹灾害赔付款按签字的数额已到账,非常感谢西部网的关注,没法解决的事情,只要上了西部网保准解决,感谢西部网“民生热线”版块。

周至县南寨村囤狗点非法囤积未经检疫犬只

已进行取缔

督办单位:周至县公安局

回复时效:13天

网友“一米阳光”反映称,周至县尚村镇南寨村囤狗点,大量非法囤积来路不明且未经检疫的犬只,在恶劣的环境下囤积数天后进一步流通至人民群众餐桌,对群众的生命健康安全构成威胁,请予以关注!

周至县公安局回复:8月22日晚10时,县公安局、县农业局、尚村镇政府、市场监管局前往现场调查处理。23日上午,尚村镇畜牧兽医站工作人员按照县农业农村局安排,对杨某囤养的犬只进行强制免疫和圈养场所消杀,发现犬只已全部消失,尚村镇、县公安局尚村派出所对囤狗点进行了取缔。县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条阻碍执行公务对杨某进行了行政拘留7日并处500元罚金的处罚。9月2日,县农业农村局依据《动物防疫法》的相关规定,对应当检疫而未经检疫,经营、运输动物的杨某处于1944元的罚款。杨某已缴纳了罚款。

网友反馈:问题已经解决,谢谢西部网的关注和相关部门的及时处理。

陕西气象app为何一直无法查看?

已恢复正常

督办单位:陕西省气象局

回复时效:1天

网友“E5AE9D”反映称,近期,陕西气象app一直无法查看,打开后一直显示网络超时,无法查看天气且地市天气仍停留在9月20日,多次向陕西气象官微反映,但均未得到回复,并且陕西气象官方微信号十四运服务一直停留在第十三期的预报,请问何时才能更新?

陕西省气象局回复:自2020年9月18日20时陕西省气象局启动护网行动特别工作状态响应命令起,全局一直处于断网状态,陕西气象APP将无法链接服务器,陕西气象局网站、陕西气象微博无法更新和回复,预计9月27日左右恢复正常。

网友反馈:处理速度杠杠滴,为西部网和气象局点赞。

老旧小区改造屋顶漏水不解决 

正在积极筹备中

督办单位:雁塔区大雁塔街道

回复时效:10天

网友“安居乐业”反映称,雁塔区南二环与雁翔路交叉口开元新村康怡园小区、友和大厦等老旧小区均在改造,但仅粉饰了楼体外立面,直到脚手架已经完成拆除屋顶漏水问题仍没有采取任何措施或者进行处理,望关注。

雁塔区大雁塔街道回复:经大雁塔街道核实,老旧小区改造外墙保温和楼顶防水是必改项目,武警社区开元小区、康怡园等小区楼顶违法建设在前期老旧小区改造做楼顶防水前,多次与业主协商要求按照规定拆除违建,业主以各种理由推托。街道召开第一批老旧小区改造协调会,就此要求施工单位进行拆除。目前,经施工单位实地核查,由于违建较高,拆除工作需要动用大型工程措施,施工单位在积极筹备中。

网友反馈:感谢西部网民生热线关注,之后有问题会再来发帖的。

西安高新科技五路西段何时能通车?

已正式通车

督办单位:西安高新区网信办

回复时效:7天

网友“彭保亮”反映称,西安高新第四完全中学已经开学,但娃们上学都不能直接到达,还要绕好大一圈才能走到学校,科技五路西段何时能通车?请尽快为孩子们打通入学之路,谢谢!

西安高新区网信办回复:8月10日,科技五路(鱼化一路—经十四路)已建设完成,8月25日完成保洁移交。为确保鱼化区域学校周边道路畅通,缓解开学期间道路交通压力,科技五路(鱼化一路—经十四路段)已正式通车。

网友反馈:现在道路已经畅通了,孩子上下学方便了很多,感谢西部网。

合阳县尚璟城小区漏水没人处理 

补偿损失1100元

督办单位:合阳县人民政府

回复时效:7天

网友“业主111”反映称,去年12月,小区楼上暖气阀进水,水管脱落,淹了楼下住户。现在尚璟城小区物业也没处理问题,反而一再推责敷衍,说让找楼上业主赔偿,但楼上没出售没交房没业主,望关注处理。

合阳县人民政府办公室回复:2020年8月21日,经合阳县住建局工作人员协调,西兰尚璟城小区物业办与王女士已达成协议,对王女士家中渗水造成的损失补偿人民币壹仟壹佰元整(1100元)。

网友反馈:物业给了赔偿,目前问题已解决,感谢西部网“民生热线”的关注。

西安大华智优教育搜查学生书包 

已要求停止搜查

督办单位:西安市教育局

回复时效:11天

网友“小胖手”反映称,西安大华智优教育每周学生回学校一进门都要以吸烟为由,搜身、搜查学生书包。每周回家本来就很繁琐,要开假条,每次回来还要搜包,学校可以以违禁品吸烟为由,搜查学生书包和搜身吗?希望可以严查。

西安市教育局回复:“大华智优”教育为防止学生私自携带管制刀具和违禁物品进入校园,确有在学生返校时搜查学生书包和身体的行为。对此,新城区教育局向该机构申明,此举触犯了学生的隐私权。为保障学生的隐私不受侵犯,新城区教育局要求该机构立即停止搜查书包和身体的行为,改进检查方式,妥善检查;联系学生家长,要求家长做好返校学生个人物品的整理、检查。

网友反馈:非常感谢西部网的关注和教育局的及时处理,学校暂时还没开学,希望下周进校学校不会再采取搜包、搜身措施。

镇安县移民搬迁点拖欠工人工资

工资已发放

网友“PdeM”反映称,我叫张朋成,家住达仁镇春光村六组,2016年秋季在达仁镇粮站搬迁点1、2号楼做外墙漆施工,剩余6720元至今未付,多次讨要未果,恳请有关部门给予帮助。

网友反馈:发帖后,达仁镇政府知悉此事,积极组织协调并及时联系了施工企业负责人调查核实了欠薪情况,并和我本人见面,目前欠薪问题已经圆满解决,非常感谢西部网《民生热线》栏目组和达仁镇政府的帮助。

洛南县保安镇移民搬迁补贴款有问题

已打到本人账户

网友“小农民”反映称,本人于2014年从洛南县保安镇政府购买移民搬迁住宅楼,房款分3次已交清。购买时负责人说,提供户主一折通审批后,会有补贴款3万多元,转眼间这么多年过去了,补贴款一直没到账,房屋产权证也一直没下来, 我真的很无奈,希望关注。

网友反馈:8月26号发帖后,镇移民办主任各负责人于26日联系到我,并在镇便民大厅给我了解决方案,9月份已通过陕西信合将补贴款打到本人账户,感谢你们精准快地解决问题,态度非常亲民,也感谢西部网的关注。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142